Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянский дудукист номинирован на звание лучшего артиста в «Songlines Music Awards 2022»

Армянский дудукист номинирован на звание лучшего артиста в «Songlines Music Awards 2022»

В конкурсе «Songlines Music Awards 2022» началось голосование за лучшего исполнителя и лучшую группу из шорт-листа лучших альбомов мира 2022 года.

Дудукист из Армении Арсен Петросян со своим альбом «Хокин чанапар» (Душа — как дорога — арм. Ред.) номинирован на звание «Лучшего артиста».

Церемония награждения в премии «Songlines Music Awards» проходит уже в 14-ый раз. Ежегодно на премию номинируют талантливых музыкантов из разных стран мира, премия широко освещается в международных СМИ. Проголосовать за лучшего исполнителя или музыкальную группу можно через сайт конкурса. Голосование продлится до 31 января.

Альбом армянского дудукиста был выпущен в Лондоне и получил широкую популярность. В следующем месяце артист отправится в турне по ряду европейских городов.

 

Арсен Петросян родился в 1994 году в Чаренцаване. Следуя советам мастера дудука Дживана Гаспаряна и его учителя Геворга Дабагяна, музыкант сотрудничал с легендарным рок-гитаристом Стивом Хакеттом, композитором Ихабом Дарвишем, уддистом Омаром Баширом и с другими известными музыкантами.

Арсен Петросян гастролировал по Европе, Северной Америке, Центральной Азии, Ближнему Востоку и Кавказу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что франко-армянская музыкальная группа «Ladaniva» победила в номинации «Public Choice» («Общественный выбор») международной европейской премии «Music Moves Europe Awards – 2022».

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …