Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Не всегда то, что плохо для Армении, хорошо для Азербайджана Видео

Не всегда то, что плохо для Армении, хорошо для Азербайджана Видео

В эфире программы «День с Нвером Мнацаканяном» на канале РУСАРМИНФО омбудсмен Армении Арман Татоян, экс-депутат парламента Тарон Симонян и азербайджановед Татевик Айрапетян среди прочих вопросов прокомментировали также сложившуюся на армяно-азербайджанской границе ситуацию и представленное Арменией предложение о «зеркальном отводе войск».

По мнению Армана Тотояна, вариант отвода войск проблематичен, так как армянской стороне фактически некуда отводить воинские подразделения, поскольку в тылу на предполагаемой для отвода территории расположены населенные пункты.

 

Кандидат юридических наук Тарон Симонян также критически относится к варианту «зеркального отвода», считая, что отвод войск отодвивигает на второй план защиту прав гражданина Армении, проживающего в приграничной зоне.

По мнению Татевик Айрапетян, «зеркальный отвод» не в интересах Армении, и не следует руководствоваться тем принципом, что «все, что не в интересах Армении, должно быть принято Азербайджаном», подчеркнув также, что не стоит забывать о том, что азербайджанские вооруженные силы продолжают оставаться на суверенной территории Армении и Баку выступает с позиции сильного.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян представил вероятные последствия в случае начала Азербайджаном новой войны с Арменией.

Подробнее в видео (на армянском языке).

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …