Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Теоретически возможно возвращение Шуши и Гадрута: Оганян

Теоретически возможно возвращение Шуши и Гадрута: Оганян

Руководитель парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян в парламенте в беседе с журналистами 21 января заявил, что Азербайджан никогда не согласится на предложение о «зеркальном отводе» войск.

Оганян отметил, что Азербайджан и Турция осуществили ряд преступлений против Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«Мы должны стремиться к миру, но мир не должен быть достигнут за счет наших интересов, за счет наших исторических земель», — заявил он.

На вопрос о возможности ухода ВС Азербайджана с территории Армении Оганян ответил, что теоретически возможно все.

«Теоретически также возможно восстановление прав арцахцев в Гадруте, Шуши, а также в Мартакерте, Мартуни и Аскеране. Для этого необходимо вести переговоры. Теоретически возможно вернуть Шуши и Гадрут. Для этого нужны рычаги, сегодня эти рычаги есть у политического большинства», — сказал руководитель оппозиционной фракции.

По словам экс-министра обороны, механизмом для достижения всех поставленных целей являются переговоры в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Данные переговоры включают в себя серьезные тактические и стратегические шаги.

 

Оганян также отметил, что для осуществления процесса по делимитации и демаркации границы вражеские государства должны стать соседями, должна быть создана комиссия, которая будет вести работу. При нынешней агрессивной риторике, провокациях и локальных нападениях Азербайджан таковым считаться не может.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава парламентской фракции «Армения», экс-министр обороны Сейран Оганян заявил, что обстановка для делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы неблагоприятная.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …