Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Кандидат на пост омбудсмена Армении дала первое обещание

Кандидат на пост омбудсмена Армении дала первое обещание

В парламенте Армении 21 января состоялось обсуждение кандидатуры Кристине Григорян, выдвинутой правящей партией «Гражданский договор» на пост нового омбудсмена.

В своем выступлении Григорян обещала уделять особое внимание Защитника прав человека проявлениям системной антиармянской политики руководства Азербайджана.

Кандидат в омбудсмены в своем выступлении уделила также внимание продвижению подходов и конкретных предложений по созданию и укреплению среды безопасности как на национальном уровне, так и в международных и региональных органах, уполномоченных защищать права человека.

 

«В случае с нашей страной необходимо укреплять базовый принцип прав человека в вопросах безопасности. Следует постоянно продвигать вопросы, связанные с обеспечением безопасности людей, проживающих в приграничной зоне», — заявила она.

По словам Григорян следует создать достойные условия для жителей приграничных регионов в условиях возможной делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

Для выдвижения кандидатуры на пост омбудсмена решением премьер-министра Армении Кристина Григорян была освобождена от должности первого заместителя министра юстиции.

Ранее защитник прав человека Армении Арман Татоян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что серьезную обеспокоенность вызывает вопрос безопасности граждан Армении, оказавшихся на территории Азербайджана в случае открытия границ и коммуникаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …