Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Москва ожидает от Еревана и Баку официальной реакции: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 20 января в ходе брифинга коснулась деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Она заявила, что сопредседатели поддерживают работы данного формата в соответствии с его мандатом, с учетом региональных реалий, которые произошли после 2020 года.

«Это нашло отражение в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседстелей Минской группы ОБСЕ от 7 декабря прошлого года. В этом заявлении содержался призыв к Еревану и Баку принять сопредседателей Минской группы в регионе в ближайшее время, что позволит им оценить ситуацию непосредственно на месте и достичь ощутимого прогресса в реализации гуманитарных инициатив. Данные инициативы обсуждались на состоявшихся встречах тройки с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана», — подчеркнула Захарова.

 

Официальный представитель МИД России отметила, что на полях СМИД ОБСЕ в Стокгольме 2 декабря 2021 года сопредседатели передали главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана вполне реалистичные предложения дальнейшего взаимодействия в ряде сфер.

Захарова отметила, что Москва ожидает от сторон официальной реакции, в том числе по вопросу о возможности возобновления региональных визитов тройки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян с трибуны парламента прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Минская группа ОБСЕ не должна заниматься вопросом урегулирования карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …