Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армянские спортсмены в Пекине: Гилоян сделал олимпийский прогноз Видео

Армянские спортсмены в Пекине: Гилоян сделал олимпийский прогноз Видео

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Карен Гилоян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО оценил подготовку сборной Армении к Зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине.

По мнению Гилояна, Армения не претендует на очень высокие места в общем рейтинге, тем не менее, в фигурном катании попадание в двадцатку было бы хорошим результатом.

«Я думаю, что мы можем даже претендовать на 17-18 места. По-моему, это очень хорошо, потому что фигурное катание сейчас популярный и очень красивый вид спорта и, кстати, представители Армении – очень красивая и хорошая пара», — сказал он.

Среди фигуристов замминистра отметил дочь трёхкратного чемпиона Армении Вазгена Азрояна – Викторию, которая выступает с Александром Сироштаном в парном катании.

Карен Гилоян считает, что в лыжном спорте Армения еще отстает от сильных стран.

 

«У нас есть Микаэл Микаэлян — очень хороший спортсмен, который на чемпионате до 23-х лет очень хорошо выступил, в десятку вошел. Он может на Олимпиаде войти в 30-ку лучших – это очень высокий результат будет, если он займет 26-27 место. Я посчитаю это хорошим успехом», — сказал он.

Заместитель министра отметил также, что армянским спортсменам важно не останавливаться на достигнутых результатах и всегда двигаться к лучшим показателям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что шесть спортсменов представят Армению на Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …