Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Начальник Генштаба Нацгвардии Кипра прибыл в Армению

Начальник Генштаба Нацгвардии Кипра прибыл в Армению

Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян принял главу национальной гвардии Кипра генерал-лейтенанта Демокритоса Зервакиса.

На встрече стороны обсудили вопросы региональной безопасности и военного сотрудничества, пути взаимодействия, направленные на усиление обороноспособности ВС для более эффективного противостояния вызовам.

«Кипрская сторона была проинформирована о ситуации после 44-дневной войны и проблемах в регионе», — сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Демокритоса Зервакиса также принял глава Минобороны Армении Сурен Папикян. Он поблагодарил кипрскую сторону за четкую позицию по нагорно-карабахскому вопросу и за поддержку на международной арене, а также подтвердил позиции армянской стороны по кипрскому вопросу и ситуации в регионе Восточного Средиземноморья.

Также были обсуждены направления сотрудничества, которые способствуюи усилению боеспособности вооруженных сил двух стран в целях эффективного решения существующих задач.

В ходе встречи была подчеркнута важность сотрудничества в трехстороннем формате Армения-Кипр-Греция.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с 6 по 7 декабря 2021 года на Кипре прошли совместные учения «Специальный высокоточный снайпер» (ESEA) с участием военнослужащих Греции, Кипра и Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …