Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения не потеряла ни копейки: Бадасян об азербайджанских КПП

Армения не потеряла ни копейки: Бадасян об азербайджанских КПП

Председатель Комитета Госдоходов Армении Рустам Бадасян на брифинге 19 января заявил, что бюджет Армении не потерял ни копейки после установки азербайджанских таможенных пунктов на дороге Горис-Капан.

Председатель КГД сказал, что въезжающие в Армению иранские грузовики как прежде, так и сейчас проезжают в республику через КПП Мегри и платят таможенные сборы. По оценке Бадасяна, альтернативный путь через Татев становится более выгодным для иранцев.

«Возможно, иранцы будут ездить также по прежней дороге и проходить через азербайджанские таможенные пункты, однако, если проследить за передвижением по дороге в Татев, то увидите, сколько там машин. Есть некоторые неудобства для движения, о которых говорили иранские коллеги, но они такие же, как и на старой дороге», — отметил Бадасян.

Председатель КГД добавил, что армянские таможенные пункты на трассе Горис-Капан были размещены для учета транспортных средств в случае проезда по этому участку.

Раннее РУСАРМИНФО сообщило, что на участке трассы Горис-Капан, которая перешла под контроль Азербайджана, государственная азербайджанская компания открыла заправочную станцию.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …