Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Зятю Эрдогана за Карабах прилетело из США: Байрактару «не стыдно»

Зятю Эрдогана за Карабах прилетело из США: Байрактару «не стыдно»

Технический директор производящей беспилотники Bayraktar турецкой компании Baykar Makina Сельджук Байрактар отреагировал на слова профессора Массачусетского технологического института (MIT) Макса Тегмарка.

Комментируя применение ударных дронов Bayraktar в Сирии и Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в интервью немецкому порталу Handelsblat Тегмарк сказал, что ему стыдно за то, что Сельджук Байрактар обучался в Массачусетском университете.

Зять президента Турции решил ответить американскому профессору в своем микроблоге Twitter. Байрактар заявил, что впервые услышал о Тегмарке во время Карабахской войны.

 

«Вам должно быть стыдно за совершенные вами геноцид и массовые убийства. Мы вернули наши земли и только гордимся этим», – написал Байрактар.

Первые беспилотные летательные аппараты разработки Baykar были задействованы ВС Турции в 2005-2009 годах в ходе операций на юго-востоке страны. Ударные БПЛА Bayraktar TB2 применялись во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. По оценкам многих специалистов, именно турецкие дроны предопределили исход войны в пользу Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция в Карабахе «защищала свои земли».

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …