Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Что приготовила Турция для Армении: Кылычу говорить-Алиеву стрелять Видео

Что приготовила Турция для Армении: Кылычу говорить-Алиеву стрелять Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» высказались о текущем состоянии и перспективах армяно-турецких отношений.

Президент ассоциации «Швейцария-Армения» Саркис Шагинян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что переговорные позиции Армении сейчас намного слабее, чем были в прошлом, до 44-дневной войны, поэтому Турция попытается добиться максимума выгоды для себя.

Шагинян отметил, что, на фоне спецпредставителя от Турции его армянский визави выглядит слабее, что вызывает опасения.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян отметил, что поддерживаемый Турцией Азербайджан претворяет в жизнь пантюркистские планы Анкары, что вылилось и в столкновения на границе с Арменией.

Политолог Роберт Гевондян считает, что между обстрелами территории Армении Азербайджаном и встречей спецпредставителей Армении и Турции есть связь. По его словам, подобные провокации всегда случаются перед важными мероприятиями.

 

Эксперт по военно-политическим вопросам Арег Кочинян считает, что Армения по-прежнему должна серьезно думать над реформой армии, так как исходящая от азербайджано-турецкого тандема никуда не исчезла. По его словам, нужно создать такую армию, когда воевать против Армении для противников выйдет «дороже», чем вести переговоры.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО тюрколог Рубен Сафрастян прокомментировал состоявшуюся в Москве встречу спецпредставителей Армении и Турции.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …