Вторник , 18 января 2022
amru
Главная / Лента / Россия поддерживает усилия Армении и Турции: Лавров о встрече в Москве

Россия поддерживает усилия Армении и Турции: Лавров о встрече в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Лаврова, Россия поддерживает усилия Армении и Турции по нормализации отношений.

«Они (усилия) способствуют нормализации обстановки на Южном Кавказе и помогают создавать условия для того, чтобы сохраняющиеся еще политические проблемы решались гораздо более активно, более плодотворно путем, в том числе, развития и экономического и нового сотрудничества между тремя странами Южного Кавказа и тремя их большими соседями – Россией, Турцией и Ираном», — сказал он.

Глава МИД отметил, что идея создания платформы «3+3», предложенная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Турции Реджепом Эрдоганом, была активно поддержана Россией, которая увидела в инициативе объединительный потенциал.

Также министр прокомментировал встречу специальных представителей Армении и Турции, которая состоится 14 января в Москве, отметив, что Россия способствовала достижению инициативы.

 

«Мы очень рады, что сегодня первая встреча проходит в Москве. Наша роль сводится к тому, чтобы помочь наладить прямой диалог. Надеюсь, что это будет успешным», — сказал он.

Министр иностранных дел России отметил, что в регионе Южного Кавказа открыты новые возможности для сотрудничества и выразил надежду, что Грузия оценит возможности, которые откроются с присоединением к платформе «3+3».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спецпредставитель Армении Рубен Рубинян и Турции Сердар Кылыч прибыли в Москву, где 14 января состоится первая встреча по нормализации двусторонних отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

В аэропорту Краснодара скончалась гражданка Армении

В международном аэропорту Краснодара произошел несчастный случай во время регистрации на рейс в Ереван. Федеральное …