Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Ненависть к армянам-государственная политика Азербайджана: МИД Армении

Ненависть к армянам-государственная политика Азербайджана: МИД Армении

МИД Армении выступил с заявлением в связи с 32-ой годовщиной погромов армян в Баку.

В заявлении МИД отмечается, что массовые погромы армян в 1990 году стали кульминацией политики по уничтожению и насильственной депортации армянского населения, проживающего в Азербайджанской ССР.

«Сотни людей среди армянского населения были убиты, искалечены и пропали без вести в результате длящихся неделю кровопролитных и массовых преступлений. Этими погромами был поставлен конец процессу насильственного выселения армян из Азербайджана, в результате чего около полмиллиона армян стали беженцами», — подчеркивается в заявлении.

МИД Армении отмечает, что последовательное отрицание бакинских погромов и других преступлений против армян, героизация их исполнителей, продолжающееся укоренение ненависти к армянам до сих пор являются государственной политикой Азербайджана, которая выражается также разжиганием ненависти и агрессивной политики в отношении Армении и Арцаха, что является угрозой миру и стабильности в регионе.

МИД подтверждает единую приверженность Армении, Арцаха и армян всего мира по обеспечению права армянского народа жить свободно, безопасно и достойно на своей Родине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что книга азербайджанского журналиста Зейнала Ибрагимова «Aliyev & Co: 35 писем сыну», посвященная армянским погромам в Азербайджане, была издана на английском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …