Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения обозначила приоритеты в переговорах с Турцией

Армения обозначила приоритеты в переговорах с Турцией

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян в канун первой встречи спецпредставителей Армении и Турции в Москве рассказал об ожиданиях Еревана от переговоров.

Унанян отметил, что Ереван рассчитывает, что в результате диалога с Турцией между странами будут установлены дипломатические отношения, также будет открыта армяно-турецкая граница.

«Ожидания Армении, по сути, такие же, как и в начале 1990-х годов. Рассчитываем, что в результате процесса будут установлены дипотношения, и будет открыта граница, которая в одностороннем порядке была закрыта Турцией в начале 90-ых», — заявил пресс-секретарь МИД в интервью агентству «Арменпресс».

Он отметил, что, по мнению армянской стороны, турецкое правительство разделяет подход к началу диалога без предварительных условий, на котором всегда настаивала Армения.

По словам Унаняна, первая встреча спецпредставителей Армении (Рубен Рубинян) и Турции (Сердар Кылыч) в Москве 14 января, по сути, будет носить ознакомительный характер.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал предпосылки для нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Храм Гарни вошел в список лучших памятников мира времен Римской империи

Бельгийское онлайн-издание «Le Vif Weekend» опубликовало список лучших архитектурных памятников, которые относятся к наследию периода …