Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Татоян считает, что зеркальный отвод войск Армению не устраивает

Татоян считает, что зеркальный отвод войск Армению не устраивает

Защитник прав человека Армении Арман Татоян 12 января на встрече с журналистами заявил, что все провокации азербайджанских вооруженных сил связаны с антиармянской политикой властей Азербайджана.

По его словам, на протяжении многих лет в Азербайджане правительство проводило политику армянофобии.

По его словам, эта политика никогда не прекратится, так как именно она дает возможность руководству этой страны отвлечь внимание населения от внутриполитических проблем и оставаться у власти.

 

Комментируя предложение зеркального отвода войск, о котором в своем заявлении упомянул МИД Армении, Татоян отметил, что это неправильная политика, игнорирующая права человека.

«Армении уже некуда отступать. Линия соприкосновения проходит по домам жителей, по их земле. Люди не могут заниматься сельским хозяйством, потому что там стоят азербайджанские военные. Сейчас еще не проведен процесс демаркации и делимитации, и на это могут уйти десятилетия», — сказал защитник прав человека.

По словам Армана Татояна, единственным решением является вывод вооруженных сил Азербайджана с суверенной территории Армении. Татоян считает этот вариант реальным, так как в случае их отвода эти территории могут стать нейтральной зоной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арман Татоян раскрыл подробности нападения азербайджанцев на автомобиль мирного гражданина Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …