Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Жители Карабаха обратились за помощью к российским саперам

Жители Карабаха обратились за помощью к российским саперам

Военнослужащие российского миротворческого контингента уничтожили боеприпас для реактивной системы залпового огня, обнаруженный в Аскеранском районе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что опасная находка была обнаружена жителем Аскеранского района в ходе проведения земельных работ. Специалистами группы разминирования боеприпас был классифицирован как 300-мм реактивный снаряд.

В связи с тем, что снаряд был неизвлекаемый, было принято решение об уничтожении его на месте путем подрыва накладным зарядом.

«Группой разминирования был уничтожен неразорвавшийся снаряд реактивной системы залпового огня. Заявка поступила от администрации Аскеранского района с целью безопасного проведения сельскохозяйственных работ», — сказал представитель российского миротворческого контингента Пётр Паршиков.

По сообщению, местные жители обращаются к российским военнослужащим за помощью, чтобы обезопасить себя и не сорвать плановые мероприятия по проведению сельскохозяйственных работ.

 

Также сообщается, что с 23 ноября 2020 года инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2322,1 га территории, 683 км дорог, 1937 зданий, обнаружено и обезврежено 26078 взрывоопасных предметов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что артисты ансамбля песни и пляски Северного флота приехали в Нагорный Карабах, чтобы поздравить российских миротворцев с Новым Годом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …