Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Известны подробности нападения азербайджанцев на авто жителя Армении

Известны подробности нападения азербайджанцев на авто жителя Армении

Омбудсмен Армении Арман Татоян представил подробности инцидента с нападением азербайджанцев на автомобиль жителя Армении в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Татоян отметил, что азербайджанцы направили оружие в сторону машины гражданского лица и забросали камнями его машину, в которой находились его жена и 3-летний
«На участке трассы Степанакерт-Шуши несколько азербайджанских военнослужащих проявили агрессию и с криками направили оружие на автомобиль, а затем бросили большой камень на автомобиль», — написал Татоян в Facebook.

От удара камнем была повреждена передняя часть кузова автомобиля, усилитель, радиатор, также был потерян госномер машины. Гражданину Армении был причинен ущерб в размере более 200 тысяч драмов.

«Этот инцидент в очередной раз доказывает, что азербайджанские военнослужащие не должны находиться в непосредственной близости от сел и на дорогах Армении или Арцаха. Азербайджанские нарушения одинаковы как в Армении, так и в Арцахе. Само их присутствие нарушает право на жизнь и безопасности, другие жизненные права гражданского населения», — подчеркнул Татоян.

 

Омбудсмен Армении отметил, что вывод азербайджанских военнослужащих из прилегающих к селам и дорогам территорий необходим для восстановления прав и нормальной жизни людей, так как подобные инциденты происходят регулярно. Татоян отметил, что все факты будут представлены международным организациям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-служба МВД Нагорного Карабаха сообщила, что житель города Ванадзор 1991 года рождения подвергся нападению азербайджанцев на в районе Шуши.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …