Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Почему судебное заседание Кочарян против Пашиняна проходит без прямой трансляции

Почему судебное заседание Кочарян против Пашиняна проходит без прямой трансляции

В Ереване проходит судебное заседание по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна.

Представитель премьер-министра Пашиняна Давид Унанян выступил против трансляции судебного заседания в прямом эфире.

Иск против Пашиняна подал адвокат второго президента Армении Кочаряна Айк Алумян в апреле 2021 года. Алумян отметил, что 1 марта 2021 года Пашинян в ходе митинга, выступил с заявлениями, которые защита бывшего президента расценивает как клеветническое и нарушающее презумпцию невиновности. Кочарян потребовал компенсацию в размере 4 миллионов драмов (около 8 тысяч долларов).

 

Пашинян в своем заявлении, касаясь событий дела 1 марта 2008 года, заявил, что «люди, которые в марте 2008 года вывели армию против собственного народа, вновь пытаются это сделать». Премьер также заявил, что дело по 1 марта полностью раскрыто.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна отложено, так как появилось подозрение, что экс-президент болен коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …