Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Взяв Азербайджан и Грузию, Турция нацелилась на Армению: Сатановский Видео

Взяв Азербайджан и Грузию, Турция нацелилась на Армению: Сатановский Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал планы Турции по созданию «Великого Турана».

По словам эксперта, Турция пошла по пути, с которого сворачивать ей некуда. Сатановский отметил, что этим проектом будет заниматься и Реджеп Эрдоган и те, кто придет после него, так как Турция восстанавливает империю.

Эксперт отметил, что Турция видит себя гегемоном всего Закавказья и старается установить контроль над тремя закавказскими республиками.

«В Азербайджане она добилась своих целей полностью, в Грузии — в значительной мере, по крайней мере, в Аджарии Турция доминирует на все 100%. А Арменией руководит правительство, ориентированное на Соединенные Штаты, политика которых направлена на минимизацию влияния России на всем постсоветском пространстве», — сказал он.

Президент «Института Ближнего Востока» подчеркнул, что в Турции и других странах никого не интересуют интересы Армении, и от того, волнуют ли интересы Армении кого-то в Ереване, зависит, уцелеет ли Армения как государство.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Евгений Сатановский прокомментировал предпосылки для нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …