Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Политолог объяснил, для чего Армения и Карабах «распределяют роли» Видео

Политолог объяснил, для чего Армения и Карабах «распределяют роли» Видео

Политолог Акоп Бадалян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал высказывания руководства Армении и Нагорного Карабаха относительно переговорного процесса и статуса НК.

По его словам, существует необходимость в том, чтобы субъектность Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) возросла, и не было впечатления, что за Степанакерт по-прежнему все решает Ереван.

«В Арцахе должны не просто высказывать несогласие с формулировками премьер-министра Армении, а предложить свои собственные подходы. Это сложный процесс, но, если мы не пройдем через него, вся тяжесть процесса вновь останется на плечах Армении. Мы уже убедились, к чему это приводит», — сказал политолог.

Акоп Бадалян добавил, что подобное распределение ролей между Ереваном и Степанакертом позволит Армении чувствовать меньше давления по карабахскому вопросу, быть более мобильным в вопросе участия в платформе «3+3», в переговорах по налаживанию отношений с Турцией и других региональных процессах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян заявил, что позиция официального Степанакерта в вопросе статуса Нагорного Карабаха заключается в продолжении борьбы за независимость.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …