Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Арцах существует тысячелетия, а Азербайджан меньше века: Милонов

Арцах существует тысячелетия, а Азербайджан меньше века: Милонов

Российский политик, депутат Государственной Думы Виталий Милонов посетил Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

В интервью Общественному телевидению Арцаха Милонов рассказал, что целью его поездки являлось проведение новогоднего мероприятия для 600 детей из семей погибших, раненых и вынужденных переселенцев 44-дневной войны совместно с Фондом развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив «Наследие и Прогресс».

«Мои давние друзья – московские армяне или армянские москвичи пригласили меня в Степанакерт для того, чтобы я помог им раздать подарки для детей. Для меня каждый раз побывать в Арцахе – это счастье. Я люблю бывать в Степанакерте. Не часто удается, поэтому с радостью решил за один принять участие в акции и повстречаться с моими добрыми товарищами, с которыми меня объединяет очень многое, узнать, как дела, чем помочь», — рассказал он.

Политик отметил, что Арцах является родным и близким не только для армянского народа, но и России и русских.

«Частично это еще и русская земля, ведь многие русские полководцы, герои, воины похоронены в Шуши. Мы говорим о древней христианской земле. Здесь древние монастыри, древние церкви. Как можно называть эту землю не армянской, не арцахской?», — сказал он.
[19:23] По мнению Милонова, важно рассказывать правду о Карабахе как россиянам, так и во всем мире, так как Азербайджан с помощью своих лоббистов активно распространяет дезинформацию.

Милонов отметил, что жители Арцаха имеют право провести референдум и определить свою судьбу – они не хотят, чтобы за них решали Азербайджан, Турция или «Гваделупа».

«И не надо это самоопределение делать с помощью байрактаров. Арцах существует тысячелетия, а Азербайджанская ССР меньше века», — сказал Милонов.

По его словам, российские миротворцы должны оставаться в Нагорном Карабахе до тех пор, пока существует угроза миру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Виталий Милонов, рассказал, что получает угрозы в свой адрес от азербайджанцев за высказывания о Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …