Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Театр Армена Джигарханяна в Москве объединили с Театром Сатиры

Театр Армена Джигарханяна в Москве объединили с Театром Сатиры

Приказом Департамента культуры Москвы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован и присоединен к Московскому академическому театру сатиры.

По данным агентства РИА Новости, художественным руководителем театров станет Сергей Газаров, который с начала октября 2020 года руководил Театром сатиры, а с декабря — Театром Джигарханяна.

«У меня было время, чтобы близко познакомиться с Театром сатиры и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру. Я считаю, мы поработали хорошо. Работа в Театре сатиры также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, и конечно, требует огромной вовлеченности», — сказал Газаров.

 

Худрук пообещал сохранить идентичность обоих учреждений, добавив, что их объединение откроет новые возможности для творчества, идей и сотрудничества, а также для коллективов.

Также Газаров отметил, что имя Армена Джигарханяна сохранится и будет в общем ряду с его великими друзьями и коллегами из Театра сатиры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Московский драматический театра под руководством Армена Джигарханяна поменял свое название на «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …