Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Мир станет с нами считаться: Арутюнян озвучил позицию по статусу Карабаха

Мир станет с нами считаться: Арутюнян озвучил позицию по статусу Карабаха

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян принял группу членов общественной организации «Союз офицеров запаса Арцаха».

В ходе встречи обсуждались социальные проблемы демобилизованных и ушедших в запас офицеров и членов их семей.

Президент НК затронул ряд вопросов, касающихся безопасности, внутренней и внешней политики, в частности вопрос статуса Нагорного Карабаха. Он отметил, что позиция официального Степанакерта в этом вопросе однозначна – Карабах не уклонится от пути независимости.

 

«Мы понесли большие потери в результате тяжелой войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха, однако я заверяю вас, что мы продолжим нашу работу по государственному строительству. Убежден, что однажды мир станет считаться с нами, и наша борьба, которая длится несколько десятилетий, даст желаемый результат», — цитирует Арутюняна пресс-служба администрации президента НК.

Араик Арутюнян сообщил, что с 1 января 2022 года решением правительства пенсии всех военных пенсионеров будут увеличены на 25 тысяч драмов, а вопрос обеспечения жильем действующих и вышедших на пенсию офицеров планируется полностью решить до 2023 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с заявлением, прокомментировав слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, касающиеся карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …