Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Видео / Депутат от ГД удивлен реакцией армянского общества на слова Пашиняна о Карабахе Видео

Депутат от ГД удивлен реакцией армянского общества на слова Пашиняна о Карабахе Видео

Секретарь фракции «Гражданский договор» Национального Собрания Армении Артур Ованнисян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал обсуждения в армянском обществе, возникшие после рассказа премьер-министра Никола Пашиняна о переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию.

По словам депутата, в прошлом сложилась ситуация, когда коммуникация между властями и народом относительно деталей переговоров полностью отсутствовала. Он отметил, что в прошлом армянскому обществу преподносили совсем не то, что на самом дело обсуждалось за столом переговоров.

«Сейчас мы должны начать этот тяжелый разговор с нашим обществом, чтобы трезво оценить, в какой ситуации мы находимся. Общество должно знать, какая судьба была у важнейшего вопроса, по какому пути двигался процесс, какие договоренности достигались», — сказал он.

Артур Ованнисян отметил, что сказанная Николом Пашиняном фраза о том, что в ходе переговоров не обсуждался статус Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) вне Азербайджана, должна была стать предметом обсуждений не сейчас, а тогда, когда вопрос статуса НК исчез из переговорного процесса – в 2016 году. По его словам, речь идет о событиях пятилетней давности, поэтому подобная реакция людей сейчас — запоздалая и неуместная.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции заявил, что в 2016 году в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию произошла «катастрофа» для армянской стороны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …