Суббота , 18 мая 2024
amru
Главная / Лента / Серия фото о карабахской войне получила серебро на конкурсе в Токио

Серия фото о карабахской войне получила серебро на конкурсе в Токио

Чешский журналист и фотограф Ленка Клицперова была удостоена награды конкурса «Tokyo International Foto Awards 2021» за документальные фотографии 44-дневной войны 2020 года в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

На официальном сайте фотоконкурса сообщается, что Клицперова получила серебро в номинации «Редакционная статья/Конфликт» за серию фотографий.

«Я получила прекрасный рождественский подарок из Токио. Я получила серебро на церемонии «The Tokyo International Photo Awards». У меня не так много времени, чтобы ознакомится с наградой подробнее, потому что я собираю вещи, но фотографии действительно прекрасны! Взгляните! С Новым годом!», — написала фотограф на своей официальной странице в Instagram.

 

Серия состоит из 9 фотографий, которые были сделаны Клицперовой в период с октября 2020 – по январь 2021 года в Нагорном Карабахе.

На фотографиях запечатлены армянские солдаты, получившие тяжелые ранения, а также жители Карабаха, потерявшие привычный быт, дома, семьи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Французский фотограф Антуан Агуджян был награжден премией «Visa d’Or» Международного комитета Красного Креста на Международном фестивале фотожурналистики «Visa pour l’image».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянские проблемы можно решить с помощью того, в чем Баку проигрывает Видео

Здравствуйте! Было бы настоящим мастер-классом демократии, если бы управление общественным протестом этих дней взял на …