Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Ереван выполнил все предусловия Турции: Кочарян

Ереван выполнил все предусловия Турции: Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что Анкара всегда ставила 3 предусловия для нормализации армяно-турецких отношений.

По его словам, первым предусловием было признание территориальной целостности Азербайджана, включая Карабах, второе — возвращение Баку 7 районов, а также отступление в вопросе международного признания Геноцида армян. Кочарян отметил, что сейчас появилось еще одно предусловие связанное с так называемым Зангеузрским коридором.

«Армения всегда отмечала, что готова нормализовать отношения с Турцией без предусловий. Что сейчас происходит по части предусловий. Азербайджану были возвращены не только 7 районов, но и Шуши с Гадрутом, по сути этого предусловия больше не существует. Власти Армении полностью переложили вопрос по признанию Геноцида армян на Армянский национальный комитет. Из трех предусловий 2 уже выполнены»,- подчеркнул Кочарян.

Он отметил, что до встречи в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что он не видит для Арцаха статус вне состава Азербайджана.

 

«Сейчас все три предусловия выполнены. Заявления о том, что власти готовы нормализовать отношения с Турцией без предусловий являются лицемерием. Вы выполнили все предусловия, остался только вопрос коридора», — подчеркнул второй президент Армении.

Кочарян рассказал, что во время его президентства глава МИД Армении Вардан Осканян встречался за границей с министром иностранных дел Турции, после чего позвонил Кочаряну отметив, что кажется Турция готова на нормализацию отношений без предусловий. Однако, через несколько месяцев Осканян вновь встретился с главой МИД Турции, и оказалось, что турки отступили, а во время третьей встречи Турция вновь вернулись к предусловиям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что в 2021 году в сфере безопасности в Армении был зафиксирован полный провал.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …