Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Горы под белым покрывалом: в Армении даже суровые зимы «теплые»

Горы под белым покрывалом: в Армении даже суровые зимы «теплые»

Армения прекрасна во все времена года. Но в зимний период​ она становится особенной. Зима в Армении длится недолго, но она бывает дастаточно холодной. Снегом покрываются в основном горные районы страны. Там выпадает досотаточно много осадков. На склонах снег сохраняется до марта-апреля, а на вершинах-круглый год.

 

Хоть зима и недолгая, но в Армении развит зимний туризм. Среди туристических центров, особняком стоит Цахкадзор. Тысячи туристов и любителей зимних видов спорта сюда приезжают со всей Армении и из многих стран, особенно из России. Благодаря обильным осадкам, с конца осени и до начала весны здесь можно наслаждаться катанием на лыжах, сноуборде, санях.

 

Кроме популярных центров отдыха, зимой не менее привлекательными остаются и «летние» направления. Например, озеро Гош, известный своей труднодоступностью и окружающими лесами. Поверхность озера покрывается льдом и снегом. И если осенью лесистая местность завараживает богатой палитрой теплых цветов, то зимой можно наслаждаться причудливыми теньями голых деревьев.

 

Зима в Армении может быть суровой и опасной, особенно в горах. Перевал Варденяц — один из важных горных путей Армении. Он проходит через Варденисский хребет и связывает Гегаркуникскую область с югом страны – Вайоц Дзором и Сюником. Но с наступлением зимы перевал становится опасным для передвижения. В сводках МЧС почти всю зиму можно встретить предупреждения о том, что перевал закрыт.

 

Фото Нерсеса Матиняна

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …