Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Как Епремян спас легенду рока Моррисона в Париже за два месяца до его смерти

Как Епремян спас легенду рока Моррисона в Париже за два месяца до его смерти

Жиль Епремян – французский журналист, редактор журнала «La Parapluie» и бывший менеджер французской группы «Urban Sax» родился и вырос в Париже, где до сих пор проживает.

Епремян в молодости являлся поклонником рок-музыки и фанатом американской группы «The Doors», близко дружил с лидером и вокалистом группы, легендой рока Джимом Моррисоном.

Весной 1971 года Моррисон отправился в Париж для работы и отдыха. Моррисон и Епремян встретились в парижском клубе «Rock ‘n’ Roll Circus» в мае. Вокалист был сильно пьян и Епремян помог ему добраться до квартиры их общего знакомого – журналиста Эрве Мюллера.

В книге Райнера Моддеманна «Путеводитель по Парижу для поклонников Джима Моррисона» был опубликован рассказ Епремяна о том, как известный рок-исполнитель пытался покончить жить самоубийством, пока они направлялись к Мюллеру.

«Мы сели в такси, и я назвал адрес Эрве. Вскоре мы прибыли на Пон-де-ла-Конкорд, мост, пересекающий Сену. Джим хотел, чтобы такси остановилось. Он вышел и отошел. Я заплатил водителю и последовал за ним. Он хотел вскочить на перила. Я заметил двух полицейских, и сказал: «Джим, будь осторожен, копы идут!». Но Джим крикнул: «К черту», что-то в этом роде», — рассказал он.

Епремяну удалось отговорить Моррисона от опасной затеи, он остановил другое такси, которое отвезло их к Мюллеру. На утро Епремян сделал одно из последних фото Джима Моррисона перед домом Мюллера на площади Тристана Бернарда.

 

В беседе с веб-дизайнером Леоном Куинном, который восстановил в цветах фотографию, Епремян рассказал о Моррисоне.

«Джим был хорошим парнем, совсем не как рок-звезда. Очень простой. Он был очень умным и милым», — сказал он.

По словам Епремяна, он узнал о загадочной смерти рок-легенды (3 июля 1971 года в Париже), когда прочитал об этом в газете через неделю. По официальной версии Джим Моррисон умер около 5 часов утра в ванной комнате съемной квартиры в IV округе Парижа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известная британская рок-группа «Led Zeppelin» выступит летом 2022 года в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …