Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / А они кто: Сатановский напомнил туркам об армянских корнях

А они кто: Сатановский напомнил туркам об армянских корнях

Президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал решение властей Турции присвоить парку в одном из регионов страны имя бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.

Сатановский считает, что возможным ответным решением может стать создание мемориалов в память жертвах геноцидов, осуществленных Турцией, или парка имени Гюлена, которого президент Турции Реджеп Эрдоган считает своим личным врагом.

«Вообще-то давно напрашивается, мемориалы всем жертвам турецких геноцидов, от армян и понтийских греков, до алавитов и, кстати, азербайджанцев-шиитов, которых в Оттоманской Порте, как еретиков, зверски вырезали в ходе турецко-персидских войн», — написал он в своем Telegram-канале.

 

Сатановский отметил, что приверженцы пантюркизма на самом деле забывают свои «истоки», в том числе президент Эрдоган, который имеет лазское происхождение и не имеет отношения к тюркам.

«Они на самом деле, кто? Потомки черкесов и чеченцев, цыган и греков, боснийцев и абхазов, крымских татар и армян, грузин и азербайджанцев, евреев и албанцев, арабов и курдов, которым весь XX век запрещали говорить на родных языках и использовать их собственные алфавиты», — написал он.

По мнению Сатановского, Турция «лезет» к тюркским народам и стравливает их с соседями, подменяет историю, унифицирует под себя языки и культуры, а также втягивает в собственные внешнеполитические спекуляции.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал предпосылки для нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Молодые либералы Австралии проголосовали за признание Геноцида армян и прав карабахцев

«Молодое либеральное движение Австралии» единогласно приняло на своем Национальном съезде предложение о признании Геноцидов армян, …