Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Интервью / Новый год на «Поле чудес»: армянские музыканты исполнили «Арцах»

Новый год на «Поле чудес»: армянские музыканты исполнили «Арцах»

В конце уходящего года в эфир выйдет новогодний выпуск капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале России.

В этом году праздничный новогодний выпуск станет 31-ым в истории шоу. В нем выступил и армянский музыкальный ансамбль из Москвы «Дудукист».

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО музыкант, основатель музыкальной школы и ансамбля «Дудкист» Оганес Казарян рассказал об участии в шоу.

Казарян отметил, что вместе с участниками ансамбля — Артуром Агабабяном, Арутюном Арутюняном и Искуи Карапетян они выступили в качестве приглашенных артистов.

Армянские музыканты сыграли на дудуке, каноне и дхоле. По словам Казаряна, музыкальный ансамбль исполнил композицию «Арцах».

Участники новогоднего выпуска капитал-шоу расскажут, как отмечают Новый год в разных странах СНГ и различных уголках России.

Игроки из Армении, Беларуси, Казахстана, Украины, Грузии, Азербайджана, а также из Эвенкийского района, Дагестана и Московской области выступили с музыкальными номерами, а также подарили бессменному ведущему Леониду Якубовичу национальные гостинцы — папаху, ковер ручной работы, гирю и чапан, соболиную шапку.

 

«Голодным Якубович также не остался: участники привезли пирожки, плов, запеченный в тыкве, хаш, самую разную рыбу, горилку, коньяк и ящик вина», — сообщает Первый канал.

Праздничный выпуск капитал-шоу «Поле чудес» выйдет в эфир 30 декабря в 19:50 по московскому времени.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в посольстве Армении в России состоялся проект Культурного центра Восток-Запад «Зов с Арарата», в рамках которого вместе прозвучали музыкальные инструменты дудук и орган.

Добавить комментарий

Смотрите также

Храм Гарни вошел в список лучших памятников мира времен Римской империи

Бельгийское онлайн-издание «Le Vif Weekend» опубликовало список лучших архитектурных памятников, которые относятся к наследию периода …