Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Армянский «Демон» Врубеля: экскурсию по Третьяковке доверили Кабаняну Видео

Армянский «Демон» Врубеля: экскурсию по Третьяковке доверили Кабаняну Видео

В Третьяковской галерее в Москве с 3 ноября 2021 по 8 марта 2022 проходит выставка, посвященная творчеству великого русского художника Михаила Врубеля.

На выставке будет представлено более 300 произведений из 14 российских и зарубежных музеев. Это крупнейший показ произведений Врубеля за последние 65 лет.

Российский актер армянского происхождения Амбарцум Кабанян в рамках цикла программ «Культурный гид», организованных банком ВТБ, в роли ведущего провел экскурсию по выставке Врубеля.

Также в специальном интервью для проекта Кабанян рассказал, что является поклонником творчества художника и ассоциирует себя с его картинами из серии «Демон», написанными в период с 1890 по 1903 годы под воздействием поэзии Михаила Лермонтова.

«Мне позвонили из театра и сказали, что ищут Врубеля. Я поднялся в кабинет к директору, мне рассказали историю, и я, конечно, сразу согласился, потому что Врубель, как мне кажется, это я. Не сам Врубель, а его «Демон», — рассказал он.

Актер театра «Мастерская Петра Фоменко» отметил, что с «Демоном» его связывает личная история, которая берет свое начало с поступления на курс Евгения Каменьковича в Российский институт театрального искусства – ГИТИС.

 

«Евгений Борисович, как только меня увидел, сразу назвал демоном: «Демон, ко мне поступает демон». Все абитуриенты тоже стали называть меня демоном. А я не мог понять, что они имеют в виду, может, у меня лицо какое-то демоническое. А потом понял, что Каменькович говорил про «Демона» Врубеля. Теперь, 15 лет спустя, я встречаюсь с Врубелем тет-а-тет в Третьяковке. Это было невероятно прекрасно, особенно основной зал, где висят все три «Демона», — рассказал он.

Кабанян отметил, что подробно ознакомился с творчеством Врубеля во время поступления, когда решил посетить Третьяковку и «посмотреть на себя».

«Выставка мне очень понравилась, хотя и «Демона», и другие работы Врубеля я уже видел много раз. Но тут сосредоточилось все — и жизнь, и смерть, и рождение. Когда я был там впервые, то обошел выставку три раза, не мог уйти», — сказал он.

Амбарцум Кабанян также признался, что хотел бы сыграть самого Врубеля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Русская версия одного из крупнейших мировых изданий о моде ELLE подготовила специальный проект, в котором принял участие актер театра «Мастерская Петра Фоменко» — Амбарцум Кабанян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …