Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Запашный рассказал, как кубинские дети по-армянски встретили делегацию из Москвы Видео

Запашный рассказал, как кубинские дети по-армянски встретили делегацию из Москвы Видео

В эфире программы «Особенности национального характера» на телеканале ТВ Центр известный российский дрессировщик Эдгар Запашный рассказал историю, которую услышал от переводчика, сопровождавшего правительственную делегацию СССР на Кубе.

По словам Запашного, курьез произошел в годы правления Иосифа Сталина. Переводчик, на тот момент студент 4-го курса, был приглашен к ректору ВУЗа, в котором изучал испанский язык, и узнал, что из-за болезни штатного переводчика и благодаря своему блестящему уровню знания испанского через два дня полетит на Кубу с Наркомом СССР Анастасом Микояном.

 

На кубинской земле самолет с делегацией Советского Союза встречали дети, которые приготовили для Микояна речь.

Прослушав эмоциональное обращение одной из девочек к Микояну, переводчик поймал себя на мысли, что ничего из сказанного не понял, и пришел в замешательство, которое прервал Микоян просьбой перевести слова ребенка. Молодой переводчик признался, что не понял ни слова из услышанного.

«Конечно же ты не понял, она же на армянском говорит», — сообщил изумленному переводчику Микоян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский телеканал РенТВ опубликовал на своем сайте публикацию о появлении в России мороженого, отметив, что это лакомство появилось в СССР благодаря Анастасу Микояну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …