Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / В Азербайджане выяснили причины крушения вертолета и гибели 14 офицеров

В Азербайджане выяснили причины крушения вертолета и гибели 14 офицеров

Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением в связи с предварительными результатами расследования по уголовному делу, возбужденному по факту крушения военного вертолета Государственной пограничной службы 30 ноября 2021 года.

В ходе расследования было установлено, что вертолет МИ-17-1V с бортовым номером 20136, назначенный в качестве ведущего согласно утвержденному плану для лётно-стрельбовых учений, 30 ноября в 10:16 поднялся в воздух с аэродрома воинской части в поселке Сангачал.

За ним последовал участвующий в учениях другой вертолет того же типа с бортовым номером 20137. Вертолеты выполняли полет на расстоянии около 70 метров друг от друга. Ведущий вертолет разбился в 10:33, через 17 минут 24 секунды после взлета, во время посадки на вертолетную площадку в учебном центре Гарахейбат на территории Хызинского района.

Следствием установлено, что вертолет потерпел крушение, потеряв управление в связи с ошибкой пилотов с 17-й по 24-ю секунду 17-й минуты полета.

 

В результате гибели вертолета погибли 14 человек – офицеров в различных званиях, еще двое получили ранения. Согласно проведенной предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти военных стал травматический шок.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО полковник запаса Арцрун Ованнисян и военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировали крушение военного вертолета в Азербайджане.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …