Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Россия приостановила ввоз перца, гранатов и винограда из Турции

Россия приостановила ввоз перца, гранатов и винограда из Турции

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию турецкого перца, гранатов и винограда.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в преддверии новогодних праздников усилен контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, в том числе плодоовощной продукции из Турции, Египта, Китая, Германии, Уганды, Эквадора, в рамках которого за период с октября по ноябрь 2021 года исследовано более 7,5 тысяч проб пищевой продукции на содержание химических веществ, в том числе незарегистрированных на территории России.

 

Сообщается, что за период с 27.10.2021 по 07.12.2021 выявлено 6 видов пищевой сельскохозяйственной продукции (мандарины, лимоны, виноград, гранаты, перец) 33 производителей из Турции и Ирана, которые содержали остаточные количества 12-ти пестицидов, 10 из которых в России не прошли государственную регистрацию и не разрешены для применения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на импорт помидоров из Азербайджана в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …