Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян парировал Саргсяну: Почему не решили карабахский вопрос «так»

Пашинян парировал Саргсяну: Почему не решили карабахский вопрос «так»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 декабря принял участие в торжественном заседании по случаю Дня работника органов нацбезопасности.

Премьер в своем выступлении коснулся стоящих перед страной проблем, в частности, урегулирования карабахского вопроса. По мнению Пашиняна, этот вопрос еще долго будет обсуждаться, даже столетия.

«Говорится, что нагорно-карабахский конфликт должен был и мог быть решен таким образом. Тогда, пусть решили бы. Если мог и должен был быть решен так, почему не был решен?», — задал вопрос Пашинян.

Он коснулся переговорного процесса вокруг урегулирования карабахского конфликта, продолжающегося более 20 лет и озвучиваемым по ним политическим заявлениям. По словам Пашиняна, во многих случаях эти заявления, как потом выяснилось, не имеют ничего общего с тем содержанием, которое сформировалось за столом переговоров.

«Мы хотим в закрытых совещаниях, публичных выступлениях и за столом переговоров говорить в рамках одного и того же содержания. Я не говорю, что закрытые и открытые встречи должны быть по содержанию на 100% идентичны. Но я говорю, что наша политика заключается в следующем: мы не хотим говорить одно внутри страны, а за рубежом другое, потом попадать в ловушки, возникшие в результате различий наших высказываний», — заявил Пашинян.

Выступая на съезде Республиканской партии Армении в субботу, третий президент Армении Серж Саргсян заявил, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно было происходить на основе компромиссов, в рамках «красных линий», которые, по его словам, заключались в признании права народа Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) на самоопределение.

Саргсян отметил, что он вел переговоры по принципу «не что мы отдадим, а что получим», отстаивая право народа НК на самоопределение. По словам экс-президента Армении, во всех переговорных документах, которые перешли в наследство новому руководству Армении, были защищены жизненно важные интересы армянского народа, в рамках которых Арцах оставался армянским, и это было приемлемо для международного сообщества, в частности, для стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСРМИНФО сообщило, что СНБ Армении представила детали дела о госизмене в пользу Турции и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …