Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Кто пугает народ Армении страшилкой Алиева под названием «коридор» Видео

Кто пугает народ Армении страшилкой Алиева под названием «коридор» Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали вопрос разблокирования коммуникаций в регионе Южного Кавказа и муссируемую в Азербайджане и Турции тему «Зангезурского коридора».

Востоковед Каринэ Геворгян отметила, что для осуществления экономических и торговых коммуникаций нет необходимости открытия «коридора», так как у Турции и Азербайджана уже налажена коммуникация через Грузию. Геворгян подчеркнула, что существует большой риск, что через «коридор» Анкара и Баку планируют осуществлять перевозки незаконных грузов и боевиков.

Политолог Овсеп Хуршудян в эфире РУСАРМИНФО подчеркнул, что термина «Зангезурский коридор» не существует, а в заявлении от 9 ноября упоминается только один — Лачинский коридор. По его словам, Баку пытается выдать обычную международную трассу за коридор.

«Параллели между «Зангезурским» и Лачинским коридором, которые проводит Алиев, для международного сообщества непонятны и неприемлемы», — сказал он.

Зампредседателя «Народной партии Армении» Григор Арутюнян отметил, что заявления Алиева о коридоре некоторые круги в Армении преднамеренно используют в качестве «страшилки» для населения в своих политических целях.

 

«Как только Алиев что-то «выкинет», тут же у нас находятся 5-6 телеканалов, которые это подхватывают и крутят с утра до вечера», — сказал он.

Арутюнян отметил, что в прошлом тема «обмена территориям» (Мегри на Карабах) существовала, однако дальше обсуждений дело не дошло.

Председатель партии «Голос» Арусяк Айрапетян отметила, что «коридор» отвечает интересам только Азербайджана, и любые разговоры на эту тему со стороны политических сил в Армении должны быть исключены.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО бывший депутат парламента Армении, Татевик Айрапетян прокомментировала брюссельские заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно коридоров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …