Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Видео / Турция выставила «тяжеловеса», но у Армении есть чем ответить: Саркисян Видео

Турция выставила «тяжеловеса», но у Армении есть чем ответить: Саркисян Видео

Политолог-международник Сурен Саркисян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал назначение Сердара Кылыча спецпредставителем от Турции по нормализации отношений с Арменией.

Саркисян отметил, что Кылыч является карьерным дипломатом, имеет опыт работы в Вашингтоне, в том числе против армянских организаций, и его можно называть «тяжеловесом» в дипломатии.

 

Эксперт считает, что Армении нужно серьезно подойти к выбору своего спецпредставителя.

«Я считаю, что мы можем найти противовес, поскольку переговоры будут тяжелыми, будет серьезное давление на армянскую сторону. Очень важным фактором должен стать высокий авторитет назначаемого нами дипломата, его опыт, знание истории и способность продвигать национальные интересы», — сказал политолог.

По словам Сурена Саркисяна, такие дипломаты есть и в Армении, и в диаспоре, и найти их можно, в том числе среди бывших министров.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО тюрколог Рубен Сафрастян прокомментировал назначение Сердара Кылыча спецпредставителем от Турции по нормализации отношений с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …