Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Армяне присылали мне телеграммы после игры Зенит-Арарат: Геннадий Орлов

Армяне присылали мне телеграммы после игры Зенит-Арарат: Геннадий Орлов

Известный советский и российский комментатор Геннадий Орлов рассказал о своей карьере и взаимоотношениях с советскими судьями.

В частности, Орлов вспомнил игру между ленинградским «Зенитом» и ереванским «Араратом» в первенстве СССР.

«Судит как-то Баскаков матч «Зенит» — «Арарат», я веду репортаж на всю страну. И вот кто-то из армян, кажется, Хорен Оганесян, наносит дальний удар из-за штрафной, мяч летит в ворота, боковой не поднимает флажок, а находящийся в центральном круге Баскаков фиксирует положение «вне игры» и не засчитывает чистый гол. Дают повтор, я акцентирую внимание на эпизоде – понятно, что нет никакого офсайда», — рассказал Орлов в интервью Bobsoccer.ru.

 

По словам комментатора, после репортажа — около одиннадцати вечера ему поступил звонок от главного тренера «Зенита» Павла Садырина.

««Ты что там начудил? Как же нет «вне игры»?». Видимо, Баскаков пожаловался на меня Садырину – мол, как же так, я вам помог, а комментатор Орлов говорит вот такие вещи. Я говорю – «Паша, на повторе четко видно, что офсайда нет». Так-то и так, повесили трубки», — рассказал Орлов.

На следующее утро Павел Садырин вновь позвонил Геннадию Орлову и сказал, что он специально приехал на базу, пересмотрел эпизод и убедился, что «был чистый офсайд». На это Орлов ответил, что вечером в передаче «Футбольное обозрение» эпизод разберет комментатор Владимир Перетурин.

«Вечером в «Футбольном обозрении» Володя слово в слово повторяет мою версию – «чистый гол». При этом еще раз подчеркну – с ним я не разговаривал. «Зенит» тогда выиграл, а я, заканчивая репортаж, сказал такую фразу: «Поздравляю «Зенит» с победой, но гостей лишили чисто забитого гола, я сочувствую «Арарату»», — сказал комментатор.

 

Геннадий Орлов отметил, что после матча люди из Армении присылали ему на ленинградское телевидение телеграммы, в которых благодарили за объективность и писали, что «наконец-то нашелся честный комментатор».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян прокомментировал результаты жеребьевки группового турнира Лиги Наций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …