Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Тренер Краснодара назвал молодого футболиста сборной Армении «совершенным»

Тренер Краснодара назвал молодого футболиста сборной Армении «совершенным»

Главный тренер российского футбольного клуба «Краснодар» Виктор Гончаренко оценил игру своего подопечного — полузащитника «Краснодара» и сборной Армении Эдуарда Сперцяна.

Белорусский тренер назвал 21-летнего Сперцяна «совершенным игроком», отметив его основные профессиональные качества.

«Когда пригласили его на сбор, убедились, что этот футболист может делать все. Даже сожалею, что он не заигран за сборную России, хотя это его личный выбор — играть за Армению. Эд может делать абсолютно все, у него отличное сочетание физических качеств: и выносливый, и быстрый. При этом техничный, может хорошо работать с мячом между линиями, разворачиваться, делать острые передачи и завершать. У него даже строение тела правильное для футбола», — цитирует Гончаренко «Sport24».

По словам Гончаренко, Сперцян напоминает ему Александра Головина – полузащитника французского «Монако» и сборной России, который играл в ЦСКА (который ранее возглавлял Гончаренко – ред.) 5 лет назад. Тренер отметил, что в чем-то сильнее Головин, а в чем-то Сперцян.

Тренер «Краснодара» также рассказал, что был удивлен, когда не обнаружил Сперцяна в списке премии «Первая пятерка», вручаемой под эгидой Детской футбольной лиги и российского футбольного союза. (победителем стал Арсен Захарян – ред.).

 

«Объяснение, что он сыграл на два-три матча меньше остальных — не выдерживает критики. Когда человек имеет хорошую статистику, принимает участие во всех матчах Премьер-лиги по 90 минут в команде, которая идет на третьем месте, и его не берут в список претендентов — это неправильно. Вообще тогда не понимаю смысла этого голосования», — сказал он.

Также Гончаренко назвал «открытием» среди молодых игроков российского футбола полузащитника «Динамо» и сборной России Арсена Захаряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Эдуард Сперцян был признан лучшим молодым игроком Футбольной национальной лиги России сезона 2020/2021.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …