Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / США обеспокоены напряженностью между Ереваном и Баку: Салливан встретился с Григоряном

США обеспокоены напряженностью между Ереваном и Баку: Салливан встретился с Григоряном

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан встретился в среду с секретарем совета безопасности Армении Арменом Григоряном.

В ходе встречи Салливан выразил обеспокоенность напряженностью между Арменией и Азербайджаном.

«Джейк Салливан выразил приверженность США миру, безопасности и процветанию в Армении и в регионе Южного Кавказа. Он выразил обеспокоенность продолжающейся напряженностью между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что передвижения военных вблизи не подвергшихся демаркации границ являются безответственными и провокационными», — говорится в сообщении Белого дома.

Также Салливан приветствовал общение между Арменией и Азербайджаном. Он отметил, что США поддерживают меры по восстановлению доверия в регионе и региональному примирению.

 

Салливан приветствовал сообщение о назначении специальных представителей Турции и Армении по нормализации отношений между двумя странами. Советник президента США по нацбезопасности заочно поблагодарил премьер-министра Армении Никола Пашиняна за участие в «Саммите за демократию» в Вашингтоне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в беседе с журналистами заявил, что армянская сторона выступает за то, чтобы продлить срок пребывания российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …