Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Пайлан готов участвовать в нормализации отношений Армении и Турции

Пайлан готов участвовать в нормализации отношений Армении и Турции

Депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан на пресс-конференции в парламенте Турции заявил о начале нового этапа в нормализации армяно-турецких отношений.

По его мнению, при наличии политической воли и желания нормализация армяно-турецких отношений может произойти быстрее, чем ожидалось.

Пайлан заявил, что политические деятели Турции, Армении и Азербайджана должны взять на себя ответственность в этом процессе. Он подчеркнул, что как турецкий депутат также готов взять на себя любую ответственность.

Депутат назвал историческими заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и МИД Армении о готовности к нормализа

ции отношений. По его словам, то, что и армянские, и турецкие авиакомпании смогут осуществлять чартерные рейсы – важный шаг.

«Считаю, что за этим обязательно должно последовать развитие экономических отношений. Вот почему необходимо обязательно открыть границу», — цитирует депутата издание Ermenihaber.

 

Депутат считает, что между двумя странами должны быть установлены дипломатические отношения и должны быть открыты посольства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан в парламенте Турции высказался о национализме, дискриминации и враждебности по отношению к соседям в этой стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …