Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Изучение Геноцида армян в школах Массачусетса станет обязательным

Изучение Геноцида армян в школах Массачусетса станет обязательным

В США в штате Массачусетс станет обязательным изучение геноцидов во всех государственных средних и старших школах.

Американская газета «The Standard-Times» сообщает, что согласно законопроекту, который был подписан губернатором Чарли Бейкером, в образовательных организациях будут изучаться Холокост, Геноцид армян, геноцид в Руанде, Боснии.

Законопроект предусматривает создание целевого фонда образования, который предоставит школам средства для разработки учебных программ и подготовки учителей к обучению темы геноцидов.

 

«У нас есть прекрасные учителя, мы сможем обеспечить им профессиональное развитие, чтобы они могли узнать, как наиболее эффективно давать школьникам знания о геноцидах», — цитирует издание директора Бристольского центра Холокоста Рона Вайсбергера.

Авторы законопроекта изначально требовали организовать изучение Холокоста, так как местные опросы показывали, что 63% респондентов не знали о Холокосте. Вскоре они расширили законопроект, включив другие геноциды, понимая, что люди не знают и о них.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян заявил, что он поднимал вопрос переименования Дня памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …