Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Лента / Изучение Геноцида армян в школах Массачусетса станет обязательным

Изучение Геноцида армян в школах Массачусетса станет обязательным

В США в штате Массачусетс станет обязательным изучение геноцидов во всех государственных средних и старших школах.

Американская газета «The Standard-Times» сообщает, что согласно законопроекту, который был подписан губернатором Чарли Бейкером, в образовательных организациях будут изучаться Холокост, Геноцид армян, геноцид в Руанде, Боснии.

Законопроект предусматривает создание целевого фонда образования, который предоставит школам средства для разработки учебных программ и подготовки учителей к обучению темы геноцидов.

 

«У нас есть прекрасные учителя, мы сможем обеспечить им профессиональное развитие, чтобы они могли узнать, как наиболее эффективно давать школьникам знания о геноцидах», — цитирует издание директора Бристольского центра Холокоста Рона Вайсбергера.

Авторы законопроекта изначально требовали организовать изучение Холокоста, так как местные опросы показывали, что 63% респондентов не знали о Холокосте. Вскоре они расширили законопроект, включив другие геноциды, понимая, что люди не знают и о них.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян заявил, что он поднимал вопрос переименования Дня памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах считает выдвинутые Баку требования абсурдными и отвергает их: Бабаян Видео

Советник-представитель по особым поручениям президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в рамках программы «День с Нвером …