Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Видео / Главу Совбеза Армении пригласили в Белый дом только по одному вопросу: эксперт Видео

Главу Совбеза Армении пригласили в Белый дом только по одному вопросу: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Сурен Саркисян прокомментировал визит секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна в Вашингтон.

По словам Саркисяна, во время краткой встречи Армена Григоряна с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном обсуждался только вопрос, связанный с нормализацией армяно-турецких отношений.

«Поскольку нормализация армяно-турецких отношений является одним из приоритетов внешней политики США, при наличии активности в регионе по нормализации армяно-турецких отношений Вашингтон начинает активно поддерживать эти процессы», — сказал Саркисян.

По словам эксперта, никаких дискуссий по двусторонним отношениям, урегулированию карабахского вопроса не было.

Сурен Саркисян не исключил возможности встречи президента США и премьер-министра Армении в ближайшее время.

«Я не исключаю, что такая встреча может состояться примерно через год, в рамках очередного саммита демократии. Однако возможно эта встреча состоится гораздо раньше», — сказал Саркисян.

 

По словам Саркисяна, США оказывают поддержку не только Армении, но и всем сторонам конфликта для поиска окончательного долгосрочного решения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …