Суббота , 28 января 2023
amru
Главная / Видео / Главу Совбеза Армении пригласили в Белый дом только по одному вопросу: эксперт Видео

Главу Совбеза Армении пригласили в Белый дом только по одному вопросу: эксперт Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог Сурен Саркисян прокомментировал визит секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна в Вашингтон.

По словам Саркисяна, во время краткой встречи Армена Григоряна с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном обсуждался только вопрос, связанный с нормализацией армяно-турецких отношений.

«Поскольку нормализация армяно-турецких отношений является одним из приоритетов внешней политики США, при наличии активности в регионе по нормализации армяно-турецких отношений Вашингтон начинает активно поддерживать эти процессы», — сказал Саркисян.

По словам эксперта, никаких дискуссий по двусторонним отношениям, урегулированию карабахского вопроса не было.

Сурен Саркисян не исключил возможности встречи президента США и премьер-министра Армении в ближайшее время.

«Я не исключаю, что такая встреча может состояться примерно через год, в рамках очередного саммита демократии. Однако возможно эта встреча состоится гораздо раньше», — сказал Саркисян.

 

По словам Саркисяна, США оказывают поддержку не только Армении, но и всем сторонам конфликта для поиска окончательного долгосрочного решения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карен Хачанов сделал так, как он хочет: запрещать никто не может Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов после выступлений на Открытом чемпионате Австралии по теннису поддержал …