Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Эрдоган передал армянский кейс брату своего гастроэнтеролога: тюрколог Видео

Эрдоган передал армянский кейс брату своего гастроэнтеролога: тюрколог Видео

Академик-тюрколог Рубен Сафрастян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал назначение Сердара Кылыча спецпредставителем от Турции по нормализации отношений с Арменией.

По словам Сафрастяна, Кылыч – человек доверенный руководству Турции, является опытным карьерным дипломатом, также занимал важнейший пост — секретаря Совета национальной безопасности. Тюрколог отметил, что Кылыч принадлежит элитной семье.

 

«Отец его из высшего офицерского состава, 20 лет он избирался депутатом. Его брат был известным гастроэнтерологом, он лечил Эрдогана в его бытность мэром Стамбула. Племянник был министром, а сейчас является депутатом»,- сказал специалист.

Рубен Сафрастян добавил, что Сердар Кылыч в Вашингтоне сталкивался с деятельностью армянских организаций, когда был послом в США, поэтому хорошо знаком с армянской тематикой. По словам академика, переговорный процесс с Турцией для Армении будет тяжелым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснулся вопроса нормализации армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …