Суббота , 22 января 2022
amru
Главная / Лента / Россиянка о переезде в Армению: Приехала и ни разу не хотела уезжать

Россиянка о переезде в Армению: Приехала и ни разу не хотела уезжать

Россиянка Людмила Яковлева рассказала о своем переезде из Москвы в Ереван.

Людмила рассказала, что ей всегда были интересны армянский народ и армянская культура. Она решила выучить армянский язык и записалась на курсы, а затем приняла решение посетить Армению.

«Мне посоветовали поехать по волонтерской программе: жить в гостевой семье, ходить на работу. Сказали, что так увижу все, как есть, и еще сэкономлю. И я, вооружившись уверенным знанием армянского алфавита, поехала в Армению в первый раз по волонтерской программе», — сообщила Людмила в интервью Лента.ру.

По ее словам, когда она в 2016 году она впервые оказалась в Армении, у нее на глазах выступили слезы счастья. Она выбрала для себя семью со взрослыми, близкими к ее возрасту детьми, а в качестве волонтерской работы — частный детский сад.

«Я полюбила Армению задолго до этого. В моем телефоне на тот момент фотографий и картинок армянских гор было больше, чем моих собственных. Я искала их в различных пабликах, сохраняла, любовалась и искала снова. Моя гостевая семья жила в самом центре Еревана, и в первый же вечер меня повели гулять по всем красивым местам города: площадь Республики, поющие фонтаны, ночной Каскад… Я шла, восторгалась и спрашивала себя: «А могла бы я здесь жить?» И три недели своего волонтерства в Армении я каждый день задавала себе этот вопрос и каждый день все с большей твердостью отвечала на него: «Да, могу»», — подчеркнула россиянка.

 

Она также рассказала, что на протяжении двух лет приезжала из Москвы в Армению, стараясь увидеть страну в разные времена года. По ее словам, однажды, когда пришло время возвращаться в Москву, Людмила поняла, что хочет остаться в Армении навсегда.

«Я переехала в Армению, потому что хотела жить в стране, где я счастлива, а еще я хотела разгадать какой-то секретный код в голове и душе каждого армянина. И чем дольше я здесь живу, тем больше и больше ухожу от сложившихся стереотипов», — сказала она.

В Армении Людмила самостоятельно организовывала экскурсии по Еревану, завела свой блог в Instagram и стала сотрудничать с международной компанией. Затем с помощью подруги она устроилась на работу в российскую государственную структуру в Армении.

Людмила отметила, что в 2020 году Армения пережила пандемию, войну и пятибалльное землетрясение. Несмотря ни на что, ей ни разу не захотелось уехать из страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения вошла в список самых популярных маршрутов россиян для путешествий в декабре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян отметил два важных события двумя голевыми передачами

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян 21 января отмечает 33 — …