Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Лента / Примут ли Азербайджан в ЕАЭС: Захарова напомнила о принципе консенсуса

Примут ли Азербайджан в ЕАЭС: Захарова напомнила о принципе консенсуса

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инициатива экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пригласить Азербайджан в ЕАЭС заслуживает внимания.

«Евразийский экономический союз открыт для государств, которые разделяют его цели, принципы и заинтересованы в более тесной интеграции, более тесном взаимодействии. В первую очередь, мы имеем в виду страны СНГ, которые сохраняют со странами-членами союза наиболее тесные связи в сфере кооперации»,- заявила Захарова.

Она отметила, что развитие диалога Азербайджана с ЕАЭС в любом формате способствовало бы активизации взаимной торговли, разблокировке транспортных артерий в регионе и реализации масштабных региональных инфраструктурных проектов.

Официальный представитель МИД России также подчеркнула, что необходимо учитывать, что решение о повышении уровня взаимодействия Союза принимается с согласия всех государств-членов и заинтересованной стороны по итоге всесторонней экспертной проработки возможных экономических последствий подобного шага.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе выступления в рамках заседания совета предложил провести переговоры с Азербайджаном, чтобы он стал наблюдателем в ЕАЭС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении избрал нового защитника прав человека

Национальное Собрание Армении избрало нового защитника прав человека. Голосование проводилось тайно и длилось час. На …