Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян и Алиев договорились возобновить железнодорожное сообщение

Пашинян и Алиев договорились возобновить железнодорожное сообщение

В Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Пресс-служба правительства сообщает, что в ходе встречи был обсужден процесс выполнения трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Пашинян подчеркнул необходимость полного выполнения вышеупомянутых заявлений, в частности, подчеркнув необходимость немедленного решения гуманитарных вопросов, обеспечения возвращения военнопленных, заложников и других удерживаемых мирных граждан. Стороны также коснулись вопроса разблокировки коммуникаций в регионе.

Премьер-министр Армении и президент Азербайджана подтвердили договоренность об открытии железной дороги. Железная дорога будет действовать в соответствии с международно признанными пограничными и таможенными правилами на принципах взаимности, под суверенитетом и юрисдикцией стран.

Стороны договорились продолжить контакты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который заявил, что в «Зангезурском коридоре» должны действовать те же условия, что и в Лачинском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …