Вторник , 25 января 2022
amru
Главная / Видео / Кажется, в Армении забывают, что натворила Турция: Шармазанов Видео

Кажется, в Армении забывают, что натворила Турция: Шармазанов Видео

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО коснулся вопроса нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Шармазанова, великие державы не могут отстаивать интересы Армении вместо нее самой, в частности в вопросе отношений с Турцией.

По мнению пресс-секретаря РПА, власти Армении идут на приближение с Турцией, не учитывая, то что эта страна была самым большим союзником и пособником Азербайджана в 44-дневной войне.

 

«Если Пашинян заявляет, что из Анкары исходят положительные импульсы и пытается установить отношения, не учитывая, что Турция выдвигает предусловия, является сторонником «коридора», всячески поддерживает Азербайджан, это означает, что эта власть предаст забвению наши национальные интересы, процесс международного признания Геноцида», — заявил Шармазанов.

Он также добавил, что каждая из заинтересованных сверхдержав пытается использовать Турцию в качестве инструмента для продвижения своих интересов, делая Анкаре небольшие уступки.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО тюрколог Тиран Локмагезян выразил мнение, что, если Турция согласилась нормализовать отношения с Арменией без предусловий, это означает, что взамен Анкара уже что-то получила.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкое издание в статье об Ани не упоминает армянское происхождение города

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о средневековом армянском городе Ани, однако, там нет …