Вторник , 31 января 2023
amru
Главная / Лента / Историю Турции невозможно представить без армян и курдов: Пайлан

Историю Турции невозможно представить без армян и курдов: Пайлан

Депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан в парламенте Турции высказался о национализме, дискриминации и враждебности по отношению к соседям в этой стране.

Пайлан отметил, что на протяжении веков народы в Риме, Византии, Сельджукской и Османской империи жили вместе. Однако, 150 лет спустя в этом регионе появился национализм.

«Тогда люди стали говорить, что они турки. Хорошо, но ведь до того, как турки переселились в регион, здесь жили другие нации. Жили все вместе, строили цивилизацию. Вы гордитесь архитектором Синаном, а он был армянином. Мы все делали вместе, а затем появился национализм», — подчеркнул депутат.

Пайлан напомнил, что армянский писатель Григор Зограб как депутат Османского парламента с трибуны говорил о равноправии, а потом он был убит во время Геноцида армян.

 

Пайлан подчеркнул, что историю Турции невозможно представить без армян и курдов. Точно так же невозможно представить историю армян без турок и курдов.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО помощник депутата парламента Турции Гаро Пайлана Севан Дейрменджян прокомментировал ходатайство Реджепа Эрдогана о лишении Пайлана депутатского мандата.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нахичевань была автономией армян: на флаге было написано на армянском Видео

Доктор исторических наук, профессор Ашот Мелконян рассказал, как в 1924 году была создана Нахичеванская Автономная …