Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Cемь важных кандидатов и три этапа нормализации с Арменией: Habertürk раскрыл детали

Cемь важных кандидатов и три этапа нормализации с Арменией: Habertürk раскрыл детали

Турецкое издание Habertürk сообщило некоторые детали предстоящего процесса нормализации армяно-турецких отношений.

Отмечается, что в Анкаре рабочая группа по этому вопросу будет сформирована до 20 января 2022 года.

«С обеих сторон будут назначены специальные представители. На эту роль в Анкаре претендуют семь важных кандидатов. До мая 2022 года будет разработана трехэтапная дорожная карта», — говорится в публикации.

Отмечается, что в Турции нормализацию отношений с Арменией представляют состоящую из трех этапов. На первом – в марте 2022 года ожидается открытие чартерных рейсов. В мае-июне турки ждут «открытия коридора» Азербайджан-Нахичевань-Турция, а на третьем этапе – в июле 2022 года – ожидается налаживание экономических отношений.

По информации издания, в Армении с 15 января 2022 года будут сформированы рабочая группа и секретариат, которые будут работать напрямую с премьер-министром Николом Пашиняном по этому вопросу. Также сообщается, что Ереван попытается выбрать представителя и создать рабочую группу из числа лиц, которые «имеют связи с Турцией и будут выстраивать дипотношения за рамками исторического измерения, на основе взаимных интересов».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские СМИ назвали возможного кандидата от Армении на должность спецпредставителя по диалогу с Турцией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …