Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / АНКА призывает Байдена пересмотреть политику на Южном Кавказе

АНКА призывает Байдена пересмотреть политику на Южном Кавказе

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призывает администрацию Байдена не оказывать военную помощь Баку и ввести санкции против руководства Азербайджана.

Пресс-служба АНКА сообщает, что председатель комитета Раффи Амбарян 14 декабря направил письмо президенту США Байдену.

«Азербайджан и наш «союзник» по НАТО Турция продолжают задействовали все свои военные возможности для завершения Геноцида армян, уничтожения первой христианской нации в мире — гордой страны с населением в три миллиона человек», — отмечается в письме.

В письме Амбаряна Белому дому говорится, что для перезагрузки политики США на Кавказе следует заявить, что Азербайджан является страной, развязавшей войну против Карабаха (армянское название Арцах).

«Следует выделить 100 млн долларов для оказания помощи более 100 тысячам арцахских армян, пострадавших от этнической чистки Азербайджана. Ввести санкции против Азербайджана за военные преступления, совершенные против Арцаха и Армении в 2020 году, осудить незаконное задержание армянских военнопленных, оказать противодействие попыткам Турции навязать Армении «нормализацию» двусторонних отношений за счет независимости Арцаха или отказа от продвижения политики по признанию Геноцида армян», — отмечается в письме.

 

Также Амбарян подчеркнул, что АНКА призывает расследовать факт использования Азербайджаном запрещенных боеприпасов против мирных жителей Карабаха и Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский национальный конгресс Америки на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал объемы помощи, которую США оказывает армянам Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому «Робину» дали два миллиона долларов на рост

Основатель и исполнительный директор компании Expper Technologies Карен Хачикян сообщил, что проект «Robin the Robot» …